Как выбрать жироуловитель?
Рестораны, больницы, кафе, отели и многие другие подобные виды помещений являются одними из основных мест применения жироуловителей. В этих жироуловителях происходит отщепление жира от обычной воды в за счет их разного удельного веса. Наиболее лёгкие частички жира всплывают на поверхность, и отчищенная вода протекает в канализационную сеть. Такой прибор как жироуловитель можно устанавливать как внутри самого помещения, так и с наружи.
Можно так же жироуловитель снабдить контрольным устройством, который подает сигнал о необходимости прочистки жироуловителя.
Так, сферой использования жироуловителей - очистка сточных вод от ресторанов, баров, кафе. Очистка сточной воды на предприятиях общественного питания предполагает осуществление согласно всеобще принятым нормам и стандартам, то есть всю систему отчистки сточных вод нужно оснащать жироуловителем.
Жироуловитель предназначен для улавливания и уборки неэмульгированных жиров, а так же масел из тех вод, которые идут от предприятий общепита. Необходимость использования жироуловителей вызвана следующим: на подобных предприятиях проводится загрязнение стоков разнообразными жирами, а так же маслами животного или растительного происхождения. В этой связи с появлением на нашем рынке новейших изобретений в области отчистки бытовых, а так же промышленных вод стока, целесообразно устанавливать на системы очистки вод стока эффективные жироуловители.
Жироуловитель представляет из себя стеклопластиковую тару, которая разделена перегородкой на 2 части:
В одной части жироуловителя, из вод стока выделяются частицы от дисперсной фазы. Способ работы базируется на седиментации, в процессе чего из сточных вод под воздействием силы тяжести, подвешенные вещества отсеиваются на само дно емкости.
В другой части, жидкость, отчищенная от взвешенных мелких частиц, разделяется на составляющие: водную и жировую. Данное разделение производится под действием той же силы тяжести и основывается на разнице удельного веса между водой и жиром. Последний скапливается на простой поверхности, образуя небольшую пленку, толщина которой контролируется датчиком-сигнализатором. При достижении самой критической толщины у жировой поверхности пленки датчик-сигнализатор оповещает о необходимости разгрузки жироуловителя.
Очищение от осадка из жироуловителя производится ассенизационной машиной с помощью заполнения половины ее полезного объема сквозь разгрузочный патрубок, и не реже чем один раз в полгода, дабы он не затвердевал.
Удаление этой жировой пленки делается через ассенизационной колодец.
Жироуловитель под простую мойку обеспечит начальную очистку ваших бытовых стоков, а так же его основной функцией является очищение воды от жира, который оказывается в ней в процессе эксплуатации простой моечных ванн, а так же посудомоечных машин или оборудования, без которого в наши дни невозможно представить обычную работу кухни на предприятии общественного питания будь то столовые, рестораны или кафе.